человек-зритель (как и любая монада) (4elovek_zritel) wrote,
человек-зритель (как и любая монада)
4elovek_zritel

Гражданин заигрался в God-симуляторы

Похоже г-н Сурков сам окончательно поверил в себя-великого-и-ужасного. Перечитался наверное жж. Пророк-обличитель и пастырь народов в одном лице (скромно живущий на зарплату зам.главы).

«...нам не надо обольщаться. Надо самокритично посмотреть на себя. Ситуация в сфере развития новых технологий для России весьма печальная. Собственные наши интеллектуальные силы невелики. Поэтому никакой суверенной модернизации не может быть. Тут я поставил бы обратную задачу. Чем более открытыми и дружелюбными мы будем и чем больше мы благодаря этому сможем получить от передовых стран денег, знаний, технологий, тем сувереннее и сильнее станет наша демократия».
-- Дяденьки подайте убогоньким денег, знаний, технологий... подайте... и побольше-побольше...

«Наш бизнес живет не за счет создания новых продуктов и технологий. Он все еще живет в значительной степени перераспределением и эксплуатацией не им созданной собственности. И это не его вина. Это специфика исторического момента».
-- Это что б кто из хозяев, ни дай Бог, не подумал, что все говориться всерьез --

«Что делать с наследством бывшего СССР? Главное, не дать этому наследству нас погубить. Оно создает ложное ощущение того, что у нас все есть. И это здорово мешает нашему развитию. Как минимум надо обеспечить техническую безопасность. ...необходимо отказаться от какой-то его части. Некоторые объекты просто устарели».
-- Что-то страна у нас слишком сложная — надо упростить...

«...мы должны вырастить прежде всего ученых, изобретателей и специалистов, способных внедрять, коммерциализировать, продвигать открытия и изобретения».
-- прям вот так — ...они должны вырастить... по своему образу и подобию, надо понимать...

«Нам абсолютно необходима новейшая экономика, основанная на творчестве, на азарте изобретательства, на создании не имеющих аналогов продуктов, полезных людям.
И начать надо с того, что нужно потребителю. ...стиральные машины, непригорающие сковородки... и так далее».
-- без комментариев --

«Должны возникать для начала острова и очаги развития ...нового типа людей! Я думаю, что по итогам работы комиссии должна возникнуть первичная среда для такого развития».
-- Боюсь даже предположить, чем они там будут заниматься у себя в комиссии...

Ну и по мелочи:
«Нужно сделать так, чтобы общественные обычаи, наши привычки, мода, законы и технические регламенты требовали обновления».
-- прям вот завтра и начнет --

Не Бог, не царь и не герой...
Сурков. Просто Сурков...

PS
Если, кто думает что г-на Суркова интересует чье-то мнение — зря думает. Небожителям осчастливливаемый плебс только мешать может:
«Даже сейчас, когда власть достаточно консолидирована и упорядочена, многие проекты идут очень медленно и трудно. Если добавится какая-то политическая неустойчивость, то наше развитие будет просто парализовано. Будет много демагогии, много болтовни, много лоббирования и растаскивания России по кусочкам, но не будет развития».

   
Tags: Россия, говоримое, политика
Subscribe

  • "Пробирка Колина Пауэлла" для России

    Уже на убыль, но, все-равно, который день обсуждается: они - не они, могли отравить - не могли отравить, убедительно оправдываются - не убедительно,…

  • Про "Большую сделку"

    Несколько дней назад в небольшой дискуссии в ФБ коротко обсудили тему возможности "Большой сделки" между США (Западом) и РФ (и не только).…

  • Нелепое "дело Скрипалей" как шаг в войне

    Раскручивая "отравление Скрипалей" Великобритания сделала очередной запланированный шаг в низведении России и русский до статуса…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments