а.эс. (человек-зритель (как и любая монада)) (4elovek_zritel) wrote,
а.эс. (человек-зритель (как и любая монада))
4elovek_zritel

Лишь продолжительный сон не дает сойти с ума от этого мира

«Исследование сна 20 тысяч человек в Австралии в возрасте от 17 до 24 лет показало, что те, кто спит всего 5 часов втрое чаще имеют психические отклонения по сравнению с теми кто спит по 8-9 часов.

Среди тех, кто спит менее шести часов в сутки, более чем половина страдает теми или иными нарушениями душевного здоровья. Среди же тех, кто уделяет сну 8-9 часов в каждый день, с подобными проблемами сталкивается только четверть людей. Кроме того, недостаток сна заметно ухудшает прогноз развития уже сформировавшихся отклонений.

В целом среди жителей западный стран продолжительность сна увеличивается, тогда как молодежь в последние десятилетия спит все меньше и меньше. По мнению руководителя исследования профессора Ника Глозьера (Nick Glozier), причина хронического недосыпа среди австралийцев студенческого возраста в том, что в их спальнях теперь слишком много разнообразных гаджетов, которых не было в прежние времена, а время начала учёбы остаётся столь же ранним.

[Давно] известно, что недостаток сна оказывает серьезное негативное воздействие на психику. Нарушаются суточные ритмы, возникает тревожность, депрессия и различные эмоциональные расстройства». Теперь это подтверждено новыми конкретными данными.

Tags: безумие, информационная революция, медицина, психика, психология, сон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments