человек-зритель (как и любая монада) (4elovek_zritel) wrote,
человек-зритель (как и любая монада)
4elovek_zritel

Пробки и офис — лучшее место для мумификации

Известно, что длительное пребывание на солнце негативно сказываются на коже... «теперь выяснилось, что от преждевременного старения кожи не защищены даже те, на кого солнечные лучи попадают через стекло: во время вождения автомобиля или просто сидения у окна.

Повреждения, наносимые коже проникающими через стекло ультрафиолетом, могут быть столь серьёзными, что та сторона лица, на которую постоянно падают лучи, со временем начинает выглядеть на семь лет старше, чем находящаяся в тени. Губительными для кожи могут оказаться всего несколько часов сидения в автомобиле в апреле. Старящий эффект солнечных лучей в осенние месяцы тоже оказался гораздо сильнее, чем считалось прежде.

Все эти ужасы вскрыли для нас учёные из Университетской клиники в Безансоне (Франция), вдруг обнаружившие, что обычное стекло блокирует ультрафиолетовые лучи спектра В, но пропускает 50% ультрафиолетового излучения спектра А, которое связано с ожогами и старением кожи. Ежедневное воздействие ультрафиолета заставляет кожу стариться в два раза быстрее: на ней появляются складки и морщины, особенно заметные и глубокие вокруг глаз, носа и рта.»
Tags: красота, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment