а.эс. (человек-зритель (как и любая монада)) (4elovek_zritel) wrote,
а.эс. (человек-зритель (как и любая монада))
4elovek_zritel

Работаешь больше 8 часов в день и не занимаешься спортом — жди в гости костлявую

«Ученые проанализировали данные о 5 000 мужчин в возрасте от 40 до 59 лет, работающих в 14 разных компаниях. За физической подготовкой испытуемых велось 30-летнее наблюдение. Участникам приходилось регулярно проходить тесты на велотренажёре, чтобы исследователи могли оценить их физическую форму, а также сообщать, сколько часов в неделю они работают. Около 70% подопытных трудились по 41–45 часов в неделю, а 20% — гораздо дольше.

От сердечных заболеваний, вызванных сужением и затвердеванием артерий, за время наблюдения скончались 587 человек. Причём большинство из них составляли мужчины с плохой физической подготовкой, работающие более 45 часов в неделю. Они умирали в два раза чаще тех, чья рабочая неделя не превышала 40 часов. У мужчин, горевших на работе по 41–45 часов, риск отправиться на тот свет был повышен на 59% по сравнению с теми, кто трудился менее 40 часов.

Любопытно, что мужчины, находящиеся в хорошей физической форме и проводившие на работе много времени, умирали от сердечных недугов на 45% реже (и на 38% реже — от других проблем).
Т.е. представители сильного пола, работающие так же долго, но находящие время на фитнес, умирают из-за проблем с сердцем не чаще прочих.
Вероятность преждевременно отдать богу душу была понижена даже у тех, кто мог похвастаться «средней» физподготовкой.

Вывод, сделанный коллективом специалистов из Национального исследовательского центра производственных условий (Дания), прост и очевиден: физические упражнения играют ключевую роль в поддержании здоровья.»

Tags: здоровье, медицина, смерть, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments