а.эс. (человек-зритель (как и любая монада)) (4elovek_zritel) wrote,
а.эс. (человек-зритель (как и любая монада))
4elovek_zritel

Лифты, мобильники и клавиатуры в разы грязнее чем общественные туалеты...

«Американские ученые выяснили, что на кнопках лифтов находится почти в 40 раз больше бактерий, чем на унитазе среднестатистического общественного туалета...

Исследователи из Аризонского университета провели бактериологический анализ поверхности кнопок в лифтах отелей, ресторанов, банков, офисов и аэропортов. Оказалось, что на одном квадратном сантиметре кнопки находится в среднем 313 колониеобразующих единиц (КОЕ) бактерий. На соответствующей площади среднестатистического стульчака можно обнаружить в среднем 8 КОЕ.

В ходе анализа также выяснилось, что среди микробов на кнопках лифтов зачастую присутствуют болезнетворные бактерии, в основном кишечной группы. По словам исследователя Николаса Муна (Nicholas Moon), в зданиях с большим числом посетителей кнопки ежечасно трогают десятки людей, за счет чего происходит постоянный обмен разнообразными микроорганизмами. Даже при регулярной чистке кнопок потенциал микробного роста на них крайне высок.

Предыдущие исследования на схожие темы показали, что клавиатуры компьютеров в 4 раза грязнее стульчаков, а мобильные телефоны в 18 раз грязнее рукояток бачков в общественных туалетах».
 
Вместе с тем, профессор Хью Пеннингтон, один из ведущих микробиологов Великобритании, сказал: "Просто наличие бактерий на кнопках лифта — еще не означает, что они вредны для вашего здоровья.... Лучший способ защитить себя — мыть руки перед едой...».


Tags: бактерии, гигиена, здоровье, медицина
Subscribe

  • Sci-Fact.ru = Научный-факт.рф

    Пока меня не было в ЖЖ, один из сайтов, за которым я пристально следил, вышел наконец из спячки + поменял имя. Встречайте Sci-Fact.ru !…

  • Следующая остановка: Ледовое побоище...

    « Армия Эстония — под контролем Ордена тамплиеров Как сообщает еженедельник Eesti Ekspress, в полиции безопасности подтвердили, что в…

  • Швейцарский оскал капитализма

    Граждане Швейцарии на прошедшем в воскресенье референдуме решили, что зарплаты и бонусы топ-менеджеров компаний должны быть ограничены. А перед…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments