человек-зритель (как и любая монада) (4elovek_zritel) wrote,
человек-зритель (как и любая монада)
4elovek_zritel

Ударница века №21

Самая плодовитая суррогатная мама Британии планирует закончить карьеру. Джил Хокинс 45 лет — за последние 19 лет она родила восемь детей.

«Последняя беременность далась тяжело с физической и психологической точки зрения. Большую часть беременности женщина находилась на больничном, страдая от тошноты и головной боли. Врачи отметили, что ее кровяное давление было повышено, наблюдалась периодическая рвота, а сердцебиение ребенка оказалось учащенным. Медики приняли решение искусственно вызвать роды, опасаясь за здоровье суррогатной матери и ребенка. Даже после рождения ребенка врачи оставили ее в больнице, дабы проконтролировать состояние.

Сама Джил не понимает, почему последняя беременность оказала столь негативное влияние на ее организм. После предыдущих беременностей ее тело очень быстро восстанавливалось. В среднем она выходила из больницы через два часа после родов и возвращалась к своим привычным делам. Сколько ей понадобится времени на восстановление теперь, сказать трудно. По ее собственным словам, возможно, просто исчерпан лимит.

Также возраст женщины естественным образом вынуждает ее завязать с суррогатным материнством. Правда, этот вопрос ее терзал после каждой предыдущей беременности. Однако позднее она вновь вынашивала ребенка "по заказу", так как "скучала по ощущению беременности".

Последний ребенок был рожден благодаря имплантации оплодотворенной яйцеклетки клиентки в тело Джил. Клиентка не могла по медицинским показаниям вынашивать ребенка, поэтому за нее это сделала суррогатная мать. При этом в Британии официально за подобные услуги платить нельзя, но обычно пары дают около 12000 фунтов в качестве возмещения затрат и морального ущерба за беременность»

Tags: дети, медицина, рождаемость, современность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments