человек-зритель (как и любая монада) (4elovek_zritel) wrote,
человек-зритель (как и любая монада)
4elovek_zritel

Проституирование

Грустная история падения человека.
Изучая инет и жж, прочел несколько постов Артемия Лебедева — показалось неплохо — человек оригинальничает, но в целом вполне приличен…
Но затем наткнулся на пост на смерть АлексияII, затем нашел в Википедии и посмотрел две видеозаписи — одна за 2005 год, другая за 2008, затем более внимательно почитал жж и особенно комменты — и стало мне грустно-грустно…
Увидел я, как человек постепенно, по чуть-чуть, но проституируется, как сотни контактов вымывают человеческое, как остается только “на потребу”. Как из все еще талантливого и даже стеснительного юноши (хоть и 30 лет отроду) к 33 годам все больше вылезает ходульный персонаж масс-медиа…
История стара как мир. И жж, и инет-тусовка, при таком “рейтинге”, как у tema, перемалывает своих авторов. Особенно, а скорее, прежде всего — когда автор, соблазненный числом поклонников, начинает метать все больше бисера, возжелав еще большей толпы — не важно кого…

Число контактов мешает возможности разглядеть в людях человека (особенно когда люди, попадающие в почти притон, сами забывают, кто они) — и если слаб человек, а АЛебедев явно не кремень духа — то…

PS
Еще передо мной витает страх родителя… Бедные ТНТолстая (сколько она потратила сил чтобы доказать в “Школе злословия” как важно/полезно быть добродетельным и верующим) и АВЛебедев (столп мудрости) — что они переживают за/от сына… “Популярность”/“успех” есть — а в “самом главном”? Все не в ту (их) сторону…
Вспомнился схожий случай с Романом Доброхотовым и его отцом…
Хотя может быть все это моя фантазия, а и ТНТолстая, и АВЛебедев и Александр Львович Доброхотов — вполне гордятся своими отпрысками…

PPS
Да, пожалуй я зря беспокоюсь за беспокойство ТНТолстой — см. «Минута славы на ОРТ»… И папа, насколько я знаю, уже очень давно преподает в Греции…



Tags: livejournal, интернет, судьба человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments