а.эс. (человек-зритель (как и любая монада)) (4elovek_zritel) wrote,
а.эс. (человек-зритель (как и любая монада))
4elovek_zritel

Маленькое личное гетто...

Из статьи ЭФРАИМ МЕЛАМЕД (Израиль) «СТО ТЫСЯЧ "ПОЧЕМУ"?» (об Арабо-израильском конфликте):
«...Почему после вывода из Газы израильских войск и поселенцев у нас в стране внедрено понятие о якобы прекратившейся оккупации Газы? Ведь действующая сейчас блокада этой территории является одной из разновидностей оккупации, а народ, живущий в условиях блокады, имеет естественное право на борьбу за свою свободу.Почему, с возмущением указывая на страдания многих тысяч израильтян, живущих на юге страны под многолетними ракетными обстрелами, мы забываем упомянуть об ещё больших страданиях миллионов бесправных палестинцев, более 40 лет живущих в условиях израильской оккупации?
Почему избранную палестинским народом власть ХАМАСа в демократическом Израиле постоянно называют незаконной? Ведь выборы этой власти были признаны международными наблюдателями легитимными.
Почему израильские политики откровенно заявляют о необходимости свержения власти ХАМАСа ( даже военным путём! ), отвергая таким образом все основы демократии?
Почему в поисках решения проблемы ракетных обстрелов из Газы в Израиле все политики и все СМИ обсуждают варианты лишь силового действия и начисто отвергают простое прекращение блокады и открытие для Газы воздушного пространства и морских границ?
Почему при постоянно растущих ценах на основные жизненно важные товары и постыдной бедности более миллиона своих граждан Израиль бессмысленно тратит огромные средства на проблемы Газы и Западного берега?
Почему никто в Израиле не желает назвать истинную причину нашего пропагандистского поражения в освещении во всемирных СМИ любых обостренных событий, связанных с изра- ильско-палестинским конфликтом? Ведь очевидно, что любому журналисту невозможно убедительно представить волка овцой, даже одев его в шикарную овечью шкуру!
Почему гибель от израильских бомб и ракет гражданского населения Газы ни наши политики, ни наши СМИ не называют актами терроризма?
Почему все резолюции и решения в ООН, осуждающие Израиль за агрессию и оккупацию, официальная израильская пропаганда объясняет не истинным положение дел, а проявлением антисемитизма и антиизраилизма?
Почему наше государство удерживает в тюрьмах тысячи палестинцев и ливанцев, даже не осужденных израильским судом, что приводит к похищениям наших граждан и привело к позорной второй ливанской войне и бессмысленной гибели более 150 израильтян?! ...»

— Жуть Холокоста еще и в том, что в нем, помимо миллионов жизней, была искалечена еще и душа народа... Настолько, что теперь он не может существовать без своего маленького личного гетто, меленького министерства пропаганды, маленьких карательных операций против маленьких "недо-евреев-человеков", объявляемых жуткими врагами истинной расы человечества...
Список "миниатюрных" подобий машине Холокоста, сотворенных жертвами Холокоста, можно продолжать и я боюсь, что он будет почти полным...


PS (добавление от 14 янв.)
Есть обобщающие тексты, а есть жуткая реальность. Как иногда не хочется быть настолько правым.
См.: ЕВРЕИ ПРИЗЫВАЮТ К ЛИКВИДАЦИИ ГАЗЫ и многие другие обсуждения и ссылки на этом сообществе...

 

Tags: война, жизнь-смерть, нацизм, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment