человек-зритель (как и любая монада) (4elovek_zritel) wrote,
человек-зритель (как и любая монада)
4elovek_zritel

Ни всемирная слава, ни богатство, ни внешнее семейное благополучие могут не значить ничего

«Серия романов о Гарри Поттере переведена более чем на 60 языков. Во всем мире продано более 250 млн экземпляров книг.
Успех серии у читателей, а также кинофильмы, снятые по романам, принесли Роулинг всемирную известность и состояние. С 2004 года Джоан Роулинг является самой богатой женщиной в Великобритании. Журнал Forbes в 2008 году оценил ее состояние в 1 млрд долларов США.
Джоан Роулинг является обладательницей множества престижных литературных премий, в том числе Nestle Smarties Gold Award (трижды), British Book Awards, Children's Book Award (дважды), The Booksellers Association/The Bookseller Author of the Year Award (дважды), Scottish Arts Council Children's Book Award (дважды), испанской премии принца Астурийского. В 2000 году Роулинг была награждена орденом Британской Империи. ...
В 2001 г. Джоан Роулинг повторно вышла замуж за эдинбургского врача‑анестезиолога. В марте 2003 года у пары появился сын, а в январе 2005 — дочь.»«Автор книг о приключениях Гарри Поттера стала первым лауреатом учрежденной недавно в Дании премии имени Ганса Христиана Андерсена, вручаемой писателям, чье творчество сопоставимо со вкладом в литературу всемирно известного сказочника. А в Великобритании Джоан Роулинг возглавила список самых влиятельных женщин страны, составленный издательством National Magazine Company.
Тем не менее в интервью американской телеведущей Опре Уинфри, которая специально прилетала в Шотландию, писательница призналась, что испытывает депрессию и иногда даже подумывает о самоубийстве. По сообщениям прессы, недавно Роулинг выписалась из клиники, где проходила курс психотерапии».
P.S.
И эти люди учат наших детей как жить...


Tags: биография, психология, человеческое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments