а.эс. (человек-зритель (как и любая монада)) (4elovek_zritel) wrote,
а.эс. (человек-зритель (как и любая монада))
4elovek_zritel

Нас обходят на повороте... Но каков красавец!

Вертолет Sikorsky X2 установил рекорд скорости — 463 км/ч в горизонтальном полете и 481,5 км\ч с небольшим снижением (15 сентября 2010 года)Скорость вертолета — теперь главный козырь в борьбе за звание лучший вертолет в мире. Сикорский свой ход сделал, очередь за вертолетами Камова и Миля

Теоретический предел скорости для вертолетов классической схемы 400 км/ч. Но для нового поколения винтокрылых машин это уже не так. Новая конструкция с толкающим винтом позволила Sikorsky X2 стать самым быстрым вертолетом в мире, достигнув скорость в 463 км/ч. От вертолетов Сикорского пытаются не отстать КБ Камова и Миля, разрабатывая еще более быстрые Ка-92, Ка-90 и Ми-Х1. ( >>> 1F + по ссылке шикарное видео )

1Fact - только отборные факты и научные открытия one-fact.ru


Tags: 1-tech-fact, video, вертолеты, скорость, транспорт, футуризм
Subscribe

  • Sci-Fact.ru = Научный-факт.рф

    Пока меня не было в ЖЖ, один из сайтов, за которым я пристально следил, вышел наконец из спячки + поменял имя. Встречайте Sci-Fact.ru !…

  • Следующая остановка: Ледовое побоище...

    « Армия Эстония — под контролем Ордена тамплиеров Как сообщает еженедельник Eesti Ekspress, в полиции безопасности подтвердили, что в…

  • Швейцарский оскал капитализма

    Граждане Швейцарии на прошедшем в воскресенье референдуме решили, что зарплаты и бонусы топ-менеджеров компаний должны быть ограничены. А перед…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments