а.эс. (человек-зритель (как и любая монада)) (4elovek_zritel) wrote,
а.эс. (человек-зритель (как и любая монада))
4elovek_zritel

Про семейную жинь после ДНК-революции...

«Каждое революционное открытие в науке кардинально меняет образ жизни человека. Но происходит это не сразу, а после того, как на базе открытия начинают создаваться “простые вещи” — те, что человек использует в быту, даже не задумываясь о том, как они работают. Расшифровка человеческого ДНК уже кардинально меняет большинство наук о человеке и медицину… и вот теперь начинает менять и нашу повседневную жизнь. Первый шаг здесь — появление домашних ДНК-тестов…
В Великобритании в открытую продажу поступил набор, с помощью которого можно определить, является ли мужчина отцом ребенка. Тест AssureDNA стоит всего 30 фунтов стерлингов, плюс дополнительные 129 фунтов надо будет заплатить за услуги лаборатории. [вся процедура элементарна, результат сообщают через 1-5 дней]

...началу продаж предшествовали сильные общественные споры. Часть женских организаций пыталась добиться запрета на домашние ДНК-тесты, настаивая, что они нарушают права женщин и ребенка. Производители же утверждают, что их тесты. наоборот, принесут мир во многие семьи, терзаемые сомнениями.
...Будут ли ДНК-тесты на определение отцовства популярны? Скорее всего, да. По некоторым данным, “приступам сомнения” время от времени подвержены до третей всех отцов. Что с одной стороны  согласуется со статистикой измен, но с другой, достаточно далеко от реальных случаев рождения детей от другого мужчины. По данным экспертов, лишь 1 из 25 детей в Британии рожден не от своего законного отца (хотя встречаются и другие данные: например, в одном из нашумевших генетических обследований 90-х было зафиксировано 11% детей “со стороны”). Впрочем, как известно, продажами движет не реальность, а страхи и надежды покупателей…

...тест AssureDNA — лишь первая ласточка в повседневной “ДНК-продукции”. Как изменится семейная жизнь человека, сказать сейчас сложно. Ясно лишь, что всё больше областей в нашей жизни перестает регулироваться “совестью” и “доверием”, а отдается на откуп внешним ограничениям и проверкам».


Tags: 1-med-fact, генетика, днк, повседневность, семья, футуризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments