а.эс. (человек-зритель (как и любая монада)) (4elovek_zritel) wrote,
а.эс. (человек-зритель (как и любая монада))
4elovek_zritel

Ракеты падают... на МКС должны привыкать затягивать пояса..

Что ж, наши ракеты продолжают падать одна за другой... Выезжать на пенсионерах, кот. еще остались на заводах уже не получается. Про...ли все полимеры в очередной раз.

Сообщение официальной "Российской газеты" (1,2):

«...в среду в 17.25 мск, "при запуске ракеты-носителя "Союз-У" с транспортным грузовым  кораблем "Прогресс М-12М" в ходе работы третьей ступени на 325 секунде полета ракеты-носителя, по предварительным данным, произошло нарушение работы двигательной установки, приведшее к ее аварийному отключению".

...обломки грузовика "Прогресс М-12М", упали в Чойском районе Алтая. Жертв и разрушений на земле нет.

Из-за аварии "Прогресса" сроки пребывания космонавтов на МКС могут  быть пересмотрены. Российский "грузовик" должен был доставить на борт Международной космической станции (МКС) груз массой около 2,6 тонн. Это продукты, книги, подарки, топливо в баках системы дозаправки, вода для системы "Родник", медицинское оборудование, белье и средства личной гигиены, а также оборудование для научных экспериментов. "Прогресс" также вез грузы для американского сегмента МКС.

Транспортный корабль «Прогресс М1-10»

«Прогресс». Разработка нового корабля на базе космического корабля «Союз» под кодом 7К-ТГ была начата в 1973 году. Первый «Прогресс» вышел на орбиту 20 января 1978 года.
«Прогресс» выводился «Союз-У» — трехступенчатой ракета-носителем из семейства Р-7. Является модификацией ракеты-носителя «Союз». Первый запуск состоялся 18 мая 1973 года. До июля 2011 года было совершено 768 запусков, из них 748 успешно и 20 аварийно.



Фрагменты космического аппарата упали в труднодоступных таежных  районах, однако взрыв от их падения был слышен на 100 километров.

"Взрыв был такой силы, что за 100 километров из окон чуть не повылетали стекла. Я живу здесь 40 лет, мы привыкли к тому, что падают ступени (ракет-носителей), но такого сильного взрыва ни разу не было", -
рассказал журналистам глава Чойского района Горного Алтая Александр Борисов.

Место падения обломков оцеплено, направлены сотрудники МЧС.

Пострадать от неудачного запуска грузового корабля могут, прежде всего, люди на борту МКС.

Экипажу МКС, космонавтам Роскосмоса Андрею Борисенко, Александру Самокутяеву и Сергею Волкову, астронавтам НАСА Рональду Гарану и Майклу Фоссуму и астронавту японского космического агентства JAXA Сатоси Фурукава, придется экономить расходуемые материалы и провиант из-за аварии грузовика "Прогресс М-12М". Неудачный российский запуск, второй за этот месяц, может привести к корректировке сроков пребывания космонавтов на орбите.

Ответственность при запуске корабля была застрахована на 3 миллиарда рублей.»


И в конце привычно бравурное:

"Нештатная ситуация, которая произошла сегодня при запуске транспортного грузового корабля "Прогресс М-12М" ракетой-носителем "Союз У" с Байконура, не повлияла на подготовку к запуску космического аппарата "Глонасс-М" ракетой-носителем "Союз-2" с космодрома Плесецк", - рассказал Вяткин.»




Космическая программа США: вместо Луны — МКС, астероиды, Мар...
Япония - первая в космической регате
Эллиптические галактики увеличили количество звезд во Всел...
Магнитное поле Солнца окружено магнитной пеной — передают ...
Скорость вертолета — теперь главный козырь в борьбе за зван...
Будет ли человек на Марсе до 2025 года — зависит от денег част...


.

Tags: космические аппараты, космические катастрофы, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments