человек-зритель (как и любая монада) (4elovek_zritel) wrote,
человек-зритель (как и любая монада)
4elovek_zritel

Безделье и мечтания делают человека несчастным…

Психологи из Гарвардского университета разработали специальное приложение для iPhone, с помощью которого попытались выяснить зависимость различных видов деятельности человека и его самочувствия.

Приложение в произвольном порядке рассылало вопросы 2250 добровольцам из всех уголков мира по поводу текущего уровня их счастья, по поводу того, что они сейчас делают и о чем думают.

Один из главных итогов: участники эксперимента отвлекались не менее 30% от времени, затраченного на какую-либо деятельность, за исключением занятия любовью. И как раз, когда человек отвлекался больше всего, он чувствовал себя менее счастливым.

Профессор Даниэль Гилберт и Мэтью Киллингзворт заявляют, что уникальная способность людей пересматривать свое прошлое и размышлять о будущем представляет собой палку о двух концах. За подобную способность приходится расплачиваться своими эмоциями.

Человек более счастлив, когда занят активной деятельностью, а не когда предается размышлениям о возможном положении дел в мире или о своей судьбе. Именно во время размышлений, не связанных с конкретной деятельностью, мы чувствуем себя хуже всего, испытывая радость минимально.

Часто человек невольно начинает мечтать, слушая музыку, играя, отдыхая, работая, или сидя за компьютером. А вот чтение, просмотр телевизора и домашняя работа мало влияют на мозговую активность.

Наибольший же пик счастья приходится на моменты активного общения с друзьями


(сс)




.

Tags: депрессия, психологические тесты, психология, счастье
Subscribe

  • "Пробирка Колина Пауэлла" для России

    Уже на убыль, но, все-равно, который день обсуждается: они - не они, могли отравить - не могли отравить, убедительно оправдываются - не убедительно,…

  • Про "Большую сделку"

    Несколько дней назад в небольшой дискуссии в ФБ коротко обсудили тему возможности "Большой сделки" между США (Западом) и РФ (и не только).…

  • Нелепое "дело Скрипалей" как шаг в войне

    Раскручивая "отравление Скрипалей" Великобритания сделала очередной запланированный шаг в низведении России и русский до статуса…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments