а.эс. (человек-зритель (как и любая монада)) (4elovek_zritel) wrote,
а.эс. (человек-зритель (как и любая монада))
4elovek_zritel

Про самый большой реальный виртуальный супермаркет...

 
Пездка в метро Сеула экономит время на покупки...
Метро Сеула превратили в гигантский виртуальный супермаркет…


Южная Корея и её столица Сеул последние десятилетия показывают, как будет выглядеть массовое виртуальное общество будущего. Среднестатистический кореец всё реже выходит “в реал”. Компьютеры, планшеты, смартфоны держат его online в офисе, дома и по дороге между ними.  Теперь даже несколько минут ожидания поезда в сеульском метрополитене могут быть потрачены с пользой:  метро Сеула превратили в гигантский виртуальный супермаркет…

Новые технологии освобождают человека от всё большего числа рутинных операций. Современный человек всё меньше ходит по реальным магазинам, предпочитая им виртуальные. И дело не только в удобстве — многие предпочли бы “пощупать товар руками”, но у современного жителя мегаполиса нет на это времени. Все свое свободное время он тратит на то, чтобы утром добраться до работы, а вечером — домой, даже если он пользуется при этом скоростным метро…

С другой стороны, избыток предложения товаров и услуг делает борьбу за каждую секунду внимания потенциального покупателя всё более ожесточенной… И вот виртуальные торговцы нашли еще один незанятый промежуток времени, который можно заполнить с пользой и для покупателя, и для продавца — это время ожидания очередного поезда метро.

Торговая сеть HomePlus, являющаяся совместным проектом Samsung и Tesco, превратила в один виртуальный супермаркет ни много ни мало, как весь сеульский метрополитен.

Платформа сеульского метро, превращенная в супермаркет.

Пассажиры в сеульского метро очень быстро освоились с ролью "мобильных покупателей".

Метро Сеула является третьим в мире по годовому количеству пассажиров, после токийского и московского, — более 2 млрд. человек в год. При этом длина его — 314 км, а вместе с пригородными железнодорожными линиями, с которыми от очень тесно связан: 755 км (для сравнения — длина линий московского метро: 300 км).  И именно такую гигантскую массу потенциальных покупателей попытался охватить HomePlus… и небезуспешно. 

( п о д р о б н о с т и )


Tags: 1-tech-fact, информация, компьютеры, транспорт, футуризм
Subscribe

  • Sci-Fact.ru = Научный-факт.рф

    Пока меня не было в ЖЖ, один из сайтов, за которым я пристально следил, вышел наконец из спячки + поменял имя. Встречайте Sci-Fact.ru !…

  • С ридером по жизни

    Уже полгода как стал замечать, что испытываю всё большее неудобство беря в руки обычную книгу. Нет, то есть после получаса чтения все недоумения от…

  • "Камеры слежения" за мозгами ближе чем вы думаете

    Извлечение образов из мозга человека — от букв до видео… Одним из самых эффектных достижений 2011 года была демонстрация…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments