а.эс. (человек-зритель (как и любая монада)) (4elovek_zritel) wrote,
а.эс. (человек-зритель (как и любая монада))
4elovek_zritel

Categories:

Для женщин (как класса) уродливых мужчин не бывает... также как и красавцев...

Среднестатистический эталон красоты женщиныСреднестатистического мужчину привлекает среднестатистическая красота… для женщин все сложнее…
Масштабное психологическое исследование подтвердило, что существует общий мужской взгляд на женскую привлекательность. Среди женщин же такого единодушия не наблюдается. Это имеет глубокие последствия в поведении — если женщина вынуждена подгонять себя к среднестатистическому “стандарту красоты”, то мужчина — нет; с другой стороны — мужчина вынужден прилагать больше сил в конкуренции за привлекательную женщину…
Психологи из университета в Вейк-Форесте под руководством Дастина Вуда (Dustin Wood), провели исследование с участием более 4000 человек, в котором добровольцы оценивали привлекательность лиц противоположного пола 18-25 лет.

Участники (их возраст был от 18 до 70 лет) должны были оценить 98 фотографий по десятибалльной шкале: от “совсем непривлекательна/непривлекателен” до “очень привлекательна/привлекателен”. При этом, для каждого человека на фотографии был выделен набор характеристик, которые делают его привлекательным: элегантность, уверенность в себе, чувственность, размер груди (для женщин), мускулистость (для мужчин), соответствие традиционным канонам красоты, мужественность/ женственность, соответствие определённому классу, ухоженность и т.д.

Среднестатистический эталон красоты женщины

Один из самых популярных способов поиска “эталона красоты” это сведение в один образ тысяч предпочтений пользователей. Получившаяся среднестатистическая женщина действительно будет очень привлекательна для подавляющего большинства лиц противоположного пола.

(На иллюстрации результат проекта http://alittlelab.com/, где обрабатываются ряд интересных онлайн-тестов. Еще один подобный проект — это http://www.faceresearch.org/ .)


( п о д р о б н е е )




Tags: 1-sex-fact, красота, мужчина и женщина, секс и социум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments