человек-зритель (как и любая монада) (4elovek_zritel) wrote,
человек-зритель (как и любая монада)
4elovek_zritel

Обыденное будущее

Просматривая свою обычную новостную ленту по науке-технике, чуть не по каждой второй ссылке видишь заявление в стиле "будущее наступает". И оно таки правда наступает. Причем с такой скорость, что человек  начинает принимать как само-собой разумеющееся любой новый девайс всего через пару минут узнавания о нем... (Судя по статистике, уже даже твитнуть-лайкнуть по таким новостям утруждает себя лишь пара процентов читателей.)
Вот три (среди первых попавшихся) примера техно-новостей за последние пару дней, опубликованных в блоге metkere.com. Две заметки под рубрикой "футуризм" и одна (что особенно, как говорится, доставляет) реклама дистанционного вибратора под скромным заголовком «Массажеры SenseMotion» и под рутинной рубрикой "спонсоры".

1. Система OmniTouch, действующий прототип которой уже существует, позволяет превращать в тачскрин любую поверхность — стену, блокнот или ваше собственное тело.




2. Сенсорное платье Intimacy 2.0 с изменяемой прозрачностью.


Его создали голландские дизайнеры из Studio Roosegaarde вместе с V2_Lab. Суть проста: встроенные сенсоры реагируют на учащение пульса хозяйки и делают прозрачными часть деталей в районе декольте.






3. И, наконец, копипасчу пост (бесплатно:) про "массажер":
«

Шведская дизайнерская марка выпустила новую линию интимных массажеров SenseMotion. SenseMotion — это не только стильный дизайн, достойный футуристических гэджетов, но и самые современные технологии. SenseMotion позволяет менять вибрации и их интенсивность при помощи беспроводного пульта, чуткого к каждому движению руки. В результате, ваш партнер испытает совершенно новые сексуальные переживания. Еще одним достижением этой линии стала синхронизация вибраций массажера и пульта управления, позволяющая почувствовать на подушечках пальцев то, что испытывает партнер. При этом пульт работает на расстоянии до 12 метров — в принципе, теперь можно практиковать эротические игры, находясь в разных комнатах.Поверхность массажеров SenseMotion покрыта водонепроницаемым бархатным силиконом, что означает примерно следующее: они очень, очень приятные на ощупь.

»


Вот такое обыденное будущее, трансформирующее нашу повседневность: стены, одежду, тело...



.

Tags: секс и социум, социум, техника, футуризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments