человек-зритель (как и любая монада) (4elovek_zritel) wrote,
человек-зритель (как и любая монада)
4elovek_zritel

Экспансия жизни... Главное, чтобы человечество не ждало "способа динозавров"...

Жизнь по Солнечной системе могла распространиться в результате падения на Землю астероида, из-за которого в космос было выброшено порядка 600 млн. фрагментов с поверхности нашей планеты.Жизнь в Солнечной системе могла разнестись с Земли одновременно с гибелью динозавров…
Возможность панспермии находит все больше экспериментальных подтверждений. Однако обычно в рассуждениях о панспермии в Солнечной системе подразумевается, что это на Землю попала жизнь из космоса. Но ведь возможен и обратный процесс. Живые организмы вполне могли быть выбиты с Земли и, совершив путешествие в космосе, попасть на другие планеты в Солнечной системе или их спутники. Моделирование, проведенное учеными из университета Британской Колумбии, показало, что такое вполне могло случиться, например, в результате катастрофы, приведшей к гибели динозавров.

Доказано, что жизнь существовала на Земле более 3,4 миллиарда лет назад. Причем формы этой жизни были таковы, что они могли бы выжить в очень суровых условиях.

За прошедшие миллиарды лет Земля не раз переживала падение астероидов, в результате которых в космос выбрасывалось вещество с поверхности нашей планеты. Расчеты движения существующих небесных тел в Солнечной системе говорят, что астероиды размером более 10 км могли сталкиваться с Землёй в среднем не реже одного раза за 100 млн лет.

Т.е всего за время существования жизни на Земле гигантские столкновения случались не менее 35 раз, а скорее, гораздо больше, учитывая, что со временем состояние Солнечной системы заметно “стабилизировалось” (краткий список ударных кратеров, база данных ударных кратеров).

Наиболее известное из гигантских столкновений — это падение астероида, которое большинство ученых связывают с гибелью динозавров. Расчеты говорят за то, что эта катастрофа сопровождалась не только гибелью громадного количества живых существ на Земле (всего погибло около 20% семейств морских животных и сухопутных позвоночных), но также она могла привести к появлению жизни в других местах Солнечной системы, например, на спутнике Юпитера Европе…


Падение астероида, которое большинство ученых связывают с гибелью динозавров, могло привести к распространению жизни по Солнечной системе.

( Читать далее... )





Tags: 1-space-fact, астероиды, астробиология, астрофизика, жизнь, жизнь в космосе, жизнь в солнечной системе, панспермия, солнечная система
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments