человек-зритель (как и любая монада) (4elovek_zritel) wrote,
человек-зритель (как и любая монада)
4elovek_zritel

[не Фобос-] Грунт с марсианского курорта рассказал о погоде на Марсе...

Компьютерная реконструкция Марса, каким он выглядел более 3,5 млрд. лет назад. Температура на Марсе тогда могла  быть комфортной даже по земным меркам. Часть планеты покрывали водоемы глубиной до 1,5 км.Температура на Марсе: сейчас в среднем -50 °С, а вот миллиарды лет назад были комфортные +18 °С (результаты анализа метеорита с Марса)…

Большинство современных ареологических теорий сходятся в том, что древний Марс сильно отличался от современного.  Что температура на Марсе была существенно выше, чем сейчас; на его поверхности было много воды, и атмосфера была более плотной… Но всё это лишь экстраполяции данных, переданных космическими аппаратами и марсоходами. Точных цифр ни по той же температуре, ни по продолжительности периода “теплого и влажного” Марса до сих пор получено не было… 
И вот теперь получен первый экспериментально подтверждаемый результат. Ученым стали доступны климатические данные, “снятые” с объекта, который прилетел на Землю с красной планеты. Оказалось, что он сформировался в воде, а температура на Марсе длительное время держалось на уровне +18°C…

( Читать далее... )

.

Tags: 1-space-fact, астробиология, астрофизика, климат, марс, солнечная система
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments