а.эс. (человек-зритель (как и любая монада)) (4elovek_zritel) wrote,
а.эс. (человек-зритель (как и любая монада))
4elovek_zritel

Category:

Чайлдфри. Страдающие и безысходные

Хотел я уже развязаться с темой чайлдфри. Как тут в комменты пришел образцово-показательный чайлдфри (или даже чайлдхейтер O_o) и я, что называется, не мог пройти мимо.

Его журнал просто вопиет о метафизическом страдании. Но интересен он не этим. Перед нами незамутненная жертва компьютерных игр. Человек двадцати пяти лет, оставшийся в мире подросткового нигилизма, дополненного “опытом” переживания множественности виртуальных “жизней” (вот она щель, через которую всё больше просачивается к нам “учение о реинкарнации”), лишенный реальных контактов с другими людьми и т.д., и т.п.

Ниже оставляю два его текста и одни диалог. Для памяти. Надо об этом типе интеллектуальной и душевной болезни подумать еще…

«


Дети, уют и семья — это возвращение в своё детство, а в прошлое дороги нет!
24 ноября, 2012
Психолухи часто обвиняют чайлдфри в «незрелости» и инфальтильности. А вот какая-нибудь овуляха, например, высравшая личинку от первого встречного к 16 годам — вся такая прямо «взрослая и дозревшая»! А вот и ни хуя.

Всё наоборот. Я полагаю, что дети и семья — это же один из способов непосредственно продлить своё детство, родив младенца и Внезапно вернуться в мир памперсов, «розовых слюней и соплей» и жить дальше уже на фоне липких личиночных эмоций. То есть заводя спиногрыза, пара взрослых разнополых далбоёбов и вся их свита как бы создают в своей квартире гнездо Зародыша-личинки. А за тем взрослые долбоёбы впихивают самих себя в это дерьмо, пуская всё своё предыдущее развитие в этом мире коту под хвост, а потом строят из себя таких «резко повзрослевших и поумневших». Нелогично всё это время вырастать из своих детских штанов и взрослеть, чтобы потом Внезапно опять впасть в «уси-пуси», считай, на всю оставшуюся недлинную жизнь. Ибо повзрослевшая личинка может дать внуков. — И это бесконечно по идее.

Небольшое отступление от основной темы. Я не хочу возвращаться в своё детство ни фантастическим путём с помощью Машины Времени, ни посредством суррогата своего детства путём заведения детей. Для справки: моё детство было уютным и спокойным, а иногда даже в нём фигурировали "счастливые сладенькие деньки". Но мне туда назад дороги Нет!! И вообще я осознанно хочу того, чтобы всё моё прошлое, включая плохое, нейтральное и хорошее вместе со "щасливыми и сладенькими деньками"
навсегда осталось у меня за спиной; оглядываться даже в свой позавчерашний день не буду. Дело в том, что на метафизическом уровне я — Мутант, который блуждает в разных мирах ради своего развития и мутаций. И немного фаталист. А свои мутации ты из себя не выкинешь, чтобы в прошлое вернуться; и объективный мир тоже не стоит на месте, а мутирует быстрее тебя. Поэтому остаётся только мутировать дальше. О всяких мутациях как-нибудь напишу потом, если останусь на этой планете. »

«О мутациях и немного
25 ноября, 2012

Мне знакомо и часто форсируется во сне такое ощущение, будто я в очередной раз пробуждаюсь где-то на краю Вселенной, и вздрагиваю от получаемых мутаций. Это жутко. Во мне уже произошли необратимые изменения; в начале я даже где-то боюсь своих новых возможностей и скиллов. Теперь я могу становиться невидимкой и проникать в недоступные ранее места и ущелья; маскироваться под местность и даже временно кагбэ сливаться с ней; блуждать Там, от куда невозвращаются другие; зависать над Пропастью; погружаться в «Тайник», где уютно; возвышаться над чем-то и проползать сквозь низкий тоннель под «Болотом Тоски» и так далее (всё перечисленное возможно в других мирах). Это не просто были экстримальные кошмары во сне. Это снилось мне понемногу и всегда.

А ещё у меня была попытка суицида (уже в этой жизни, да). После чего в памяти всплыло и самое «страшное» — у меня имеется немалый опыт совершения самоубийств в прошлых жизнях. Оказалось, в моей славной Истории осознанно намеренных деактиваций своих временных оболочек было до хуя, и попыток — «репетиций» сего процесса, а также отсрочек такового тоже до хуя. Я мутант, который получив определённую дозу «радиации», изменений и переломов, однажды приходит к выводу, что на прежнем месте уже делать нечего и Пора Валить. Я даже представляю о том, что бы мне на это могли сказать христианские овцы. На что я им отвечу то, что я здесь вовсе не грехи за прошлое искупаю, а мутации для будущего получаю. Апгрейдюсь, так сказать, чтобы Потом выебать ихнего бога. А если Яхве отправит меня в Ад, то я тогда там под действием раздражителей начну ещё интенсивнее мутировать в ускоренном темпе и «сольюсь с местностью», от чего древнееврейскому старику уже самому спасаться придётся.

А теперь о том, что касается «площадок» — миров для воплощения с целью мутаций в их условиях. Человечество — это для меня сравнительно «мягкий» вариант и заурядный случай. Ведь во Вселенной есть уж куда более хардкорные миры, чем этот, где и мутации фатальнее и скиллы потом кавайнее. Среди гуманоидов воплощаться ради мутаций я также не буду, поскольку рискую там слиться с коллективом «серых человечков» и бестолку весело провести время (оно там летит быстро), что когда-то уже было. Но ради кавая и комфорта можно ещё раз. Вообще мутировать и развиваться можно везде, но чем враждебнее окружающая среда и сильнее потрясения, тем фатальнее и фундаментальнее будут в итоге изменения. А мне нравятся и запоминаются масштабные «переломы» в себе. И наконец, я мутант, а не мазохист, а значит страдать ради страдания, не вылезая из одного и того же цикла, считаю деградацией и непотребством.»




И диалог из комментов, говорящий, что всё это всерьез:

(К — воинствующая чайдлфри, вегетариана, собачница, феминистка, атеистка, оппозиционерка и т.д.
Г — наш герой.)

К: Как думаете а можно прекратить цикл перерождения? Чтоб больше никогда и нигде не жить? Просто умереть! Навсегда!

Г: Однозначного ответа не дам. Но думаю, что у каждой сущности индивидуальные причины, по которым её "заносит" в разные миры. А что хотите нигде не быть?

К: Да. Надоело это все. Осточертела эта жизнь.

Г: А свои прошлые жизни помните? А вот, кстати, я совсем не против воплощаться и мутировать себе дальше, но уже не в человечьей среде.

К: Нет, не помню и воплощаться и страдать более не хочу.

Г: А вы знаете, что душа без тела непредсказуема ещё больше, чем в нём? И её может "заносить", считай, куда попало.

К: Вы меня не поняли-я не хочу никак быть! Ни душой, ни телом. Чтоб совсем ничего не было!

Г: Теперь понимаю. Признаюсь даже, что мне аналогично иногда хочется не существовать ни в виде души, ни в виде тела. Страшно ибо, всё-таки даже и мне. Но я в неведении на этот счёт. Ни знаний, ни воображения касательно полного небытия у меня нехватает.

К: Тогда что это такое? У нас нет выбора? Нет такого выбора-не быть? Только рождаться, мучиться, подыхать и снова рождаться, мучиться, подыхать ......? Какая чушь! Зачем это и зачем такая жестокость и нет выбора выйти из всего этого?

Г: Вот в последнее время я как раз об этом всё чаще и думаю. На фига мне бы все эти мутации и скитания усрались? Зачем это надо и Кому это надо? Также, как и ты, не знаю. Только твёрдо подозреваю, что я блуждаю мирами и мучаюсь уже давно. О конечном смысле всего этого бесконечного дурдома неведаю ни черта. Я пешка.

К: Вы очень умны товарищ с Вами прятно переписываться! Как же быть?

Г: А как давно вы задумываетесь над такими вопросами типа «абсолютного небытия», если не секрет?

К: Уж давно-осточертело огребать от людей ни за что и нищета. Только выберешься - опять что-нибудь приключиться. Надежд у меня нет. Держит только страх и ответственность за животных. А так-родственников нет... И чего ждать? еще говна от людей? Думала уехать отсюда-но пока на месте стоит. В общем давно!

Г: А мысли о суициде были? У меня попытки были. Но теперь я не спешу сваливать с этой планеты, мой суицид отложен.

К: Я слишком труслива для этого плюс у меня обязательства в лице животных. А вообще я ЗА эвтаназию. Было бы такое у нас-была бы счастлива накопить.

Г: И я за эвтаназию, но прекрасно понимаю, что мне лично придётся всё-таки своими руками деактивировать свою тело, когда начну ощущать, что Пора Валить. Барьер ви виде страха отодвину. Дожидаться легализации эвтаназии я принципиально не буду. Нет сейчас — значит НЕТ. Обойдусь.

К: Почему Вы считаете что эта жизнь не окончится после смерти и будет перерождение? Вы буддист? Может действительно помрем и все? И как Вы узнали кем были ранее? Это имеет смысл только в том, что поймешь что ранее тоже жил, а вот кем был неважно-что тебе даст что ты был врачом или канатоходцем? Грустно все это!

Г:

Почему Вы считаете что эта жизнь не окончится после смерти и будет перерождение? — Потому, что у меня были прошлые подобные жизни.

Вы буддист?— Нет.

Может действительно помрем и все?— Может. А может и не Всё.

И как Вы узнали кем были ранее? — Не важно кем, а важно каким.

Это имеет смысл только в том, что поймешь что ранее тоже жил, а вот кем был неважно-что тебе даст что ты был врачом или канатоходцем? — Ну вот мне, например, в одной из своих прошлых реинкарнаций доводилось быть гуманоидом конкретной разновидности. Что мне это дало? А ничего, кроме субъективных специфических представлений о красоте гуманоидного тела и любви ко всему гуманоидному, бесполому, субтильному, тонким длинным рукам и элегантным манерам. »
К О Н Е Ц

Tags: антропология, безумие, болезни, говоримое, депрессия, на фоне Социума, наглядность смысла, образ жизни, одиночество, судьба человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments