а.эс. (человек-зритель (как и любая монада)) (4elovek_zritel) wrote,
а.эс. (человек-зритель (как и любая монада))
4elovek_zritel

Швейцарский оскал капитализма

Граждане Швейцарии на прошедшем в воскресенье референдуме решили, что зарплаты и бонусы топ-менеджеров компаний должны быть ограничены.
А перед этим после общественного порицания топ-менеджер от фармацевтики добровольно отказался от 78 млн. долларов выходного пособия...


[подробности]...инициативу под названием "Против мошенничества, наживы и нетрудовых доходов", разработанную швейцарским предпринимателем и беспартийным политиком Томасом Миндером, поддержали около 70% жителей кантонов Женева, Цюрих, Люцерн, Во...

Таким образом, теперь акционеры зарегистрированных в Швейцарии публичных компаний получат полномочия определять размеры заработной платы и бонусов руководителей высшего звена.

Результаты референдума не стали неожиданностью в свете недавнего скандала, связанного с выходом в отставку председателя совета директоров швейцарской фармацевтической компании Novartis Даниэля Васеллы. Размер суммы его "золотого парашюта", составивший 72 млн франков (78 млн долларов), вызвал бурю негодования в стране. Отрицательная реакция общественности оказалась столь мощной, что в итоге Васелле вообще пришлось отказаться от выходного пособия. Но, как признают даже противники предложения Миндера, с этого момента исход плебисцита был уже определен.

 

Tags: забавное, мирсложнее, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment