человек-зритель (как и любая монада) (4elovek_zritel) wrote,
человек-зритель (как и любая монада)
4elovek_zritel

Все праздники закончились — за работу товарищи! за любимую работу)

Как сказал не помню кто:  я люблю работать хотя бы потому, что это гораздо менее утомительно, чем отдыхать...
Но любить работать надо уметь. В реальности этим уменеем обладает лишь меньшиство — остальные сами себя погружают в ад недовольства собой и жизнью... ведь лишь в очень незначительной степени недовольство работой вызывается конкретной безвыходностью ситуации, в которой оказался человек...

Вот неплохая статья на тему недовольства работой попалась мне на глаза:
«...
Согласно докладу State of the American Workplace, подготовленному в 2013 году институтом Gallup, 70% американцев либо «не испытывают интереса» к своей работе, либо «активно ее избегают». Другими словами, большинство из нас ненавидят свою работу. Однако существуют способы сделать нашу работу не просто местом, где вы только и делаете, что считаете секунды до момента, когда можно будет отправиться домой.
По данным института Gallup, 30% американцев «вовлечены» в свою работу, то есть они «проявляют активность, демонстрируют усердие и преданность своей работе и, таким образом, вносят положительный вклад в работу всей организации». Остальные «не испытывают эмоциональной привязанности» к своей работе, что в значительной степени снижает производительность их труда. 52% американцев признаются, что, по сути, на работе они просто «высиживают положенное время», а 18% заявляют, что они настолько несчастны, что они фактически вымещают свою неудовлетворенность на рабочих местах. «Ежедневно эти сотрудники сводят на нет то, чего удалось добиться их коллегам», - говорится в докладе Gallup.
...при этом, сотрудники компаний играют ключевую роль в том, будет ли место их работы приносить им удовлетворение или нет. «Многое из того, что увеличивает производительность труда, зависит от культуры, которую диктует менеджер, однако отдельные сотрудники могут предпринимать самостоятельные шаги с целью повысить свою вовлеченность в рабочий процесс, - утверждает Джим Хартер (Jim Harter), ведущий научный сотрудник института Gallup. – Это двусторонний процесс».

...чтобы повысить свою вовлеченность в работу компании, можно воспользоваться пятью советами.

Необходимо ясно понимать ожидания. Самое важное, по мнению Хартера, заключается в том, что служащие должны «ясно осознавать свою роль» на рабочем месте, которая зачастую ускользает от внимания работодателя. «Мы определяем это как ежедневное выполнение той работы, которая получается у вас лучше всего», - добавляет он. Чем больше сотрудников знают, чего от них ждут, тем лучше они себя чувствуют, будучи уверенными в том, что они выполнили свою работу.

Убедитесь, что у вас есть все необходимое для эффективной работы. Служащие будут в большей степени вовлечены в процесс работы, если они будут знать, что у них есть все необходимые материалы, оборудование и полномочия для исполнения их обязанностей. Рабочим на стройке требуется пара перчаток, подходящих им по размеру. Офисным работникам требуются соответствующие программы. И всем нужны определенные полномочия, чтобы решать проблемы по мере их поступления. «Многие сотрудники хотят хорошо работать, но у них просто нет для этого достаточного количества инструментов, - говорит Хартер. – Служащий должен объяснить работодателю, почему тот или иной инструмент необходим ему для реализации его целей».

Нужно рассказать своему начальнику, что поможет вам работать эффективно и испытывать удовлетворение. Хартер считает, что сотрудники должны рассказывать своим работодателям о том, что позволяет им испытывать удовлетворение на работе. В частности, занимаетесь ли вы тем, что получается у вас лучше всего? Служащие, которые не имеют возможности реализовать свой потенциал, очень быстро теряют мотивацию.

Необходимо налаживать отношения с коллегами. «Когда мы приходим на работу, мы все равно остаемся людьми», - говорит Хартер. Служащие должны искать себе наставников, которые заботились бы о них на работе, людей, с которыми они могли бы наладить связь на личностном уровне. Кроме того, дружба между коллегами тоже очень помогает. «Если у вас плохой день, вам будет очень полезно с кем-нибудь этим поделиться».

Необходимо представлять себе более полную картину. Чувство удовлетворения во многом зависит от того, выполняете ли вы нужную работу, то есть от того, какой вклад вы вносите в реализацию общих целей организации. «Мы испытываем потребность в том, чтобы быть частью группы, которая преследует важные цели, - говорит Хартер. – Чем больше люди чувствуют, что они являются частью большого племени, тем выше производительность их труда, потому что у них перед глазами более масштабные цели».
...»

И как бонус -  к статье был хороший комментарий неизвесного юзера:
«Задайте себе вопрос, что сложнее - работать, или шататься без дела при достаточном биологическом обеспечении существования?
Ответы будут разные, но, уверен, большинство выберут вариант престижной и оплачиваемой работы.
А в чем престижность работы - в ее значимости, и, как следствие, значимости работника, его выполняющего.
Слаб человек, жаждет он (в своем большинстве) понимания и одобрения своей деятельности, жаждет похвал и грамот, и всеобщего признания, и быть на виду гораздо более материального вознаграждения (не настаиваю на этом утверждении, у всех по разному)
Но, всегда, в любой деятельности наступает момент - как она (работа) мне опротивела.
И это нормально.
Лет до 50 можно безболезненно менять и места работы, и даже сферы деятельности (если не фанат особого, только своего, направления)
И еще. Вносите в любую работу элемент творчества, элемент любования результатами труда и наивысшую оценку деятельности - свою, и только свою ( то есть если мне нравиться, то другие мнения вторичны, даже работодателя)
Копаешь канаву - подравняй стенки, обрежь отрытые корни, утрамбуй дно, соблюди горизонт и вертикаль - и будешь доволен. Переносишь мешки с цементом - сложи компактно и аккуратно, подмети просыпавшийся материал - и будешь доволен результатом труда.
Примеры простые, житейские, но, так во всем надо поступать.
И всегда помните, что "свобода - это осознанная необходимость", то есть мотивация и настрой любой деятельности должен идти на позитиве (или меняйте вид деятельности - это не страшно и не больно)...»


Tags: мир человека, социология, статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments