человек-зритель (как и любая монада) (4elovek_zritel) wrote,
человек-зритель (как и любая монада)
4elovek_zritel

Нелепое "дело Скрипалей" как шаг в войне

Раскручивая "отравление Скрипалей" Великобритания сделала очередной запланированный шаг в низведении России и русский до статуса "законных" целей в силовых сценариях.
Теперь можно обвинить Россию в любом злодеянии и отказать ей даже в праве на оправдание - "о чем можно говорить со страной, которая травит людей страшным "новичком" в наших мирных городках...".
Вчерашний и сегодняшний день это прекрасно продемонстрировали.
В британских и американских СМИ стоит визг с обвинениями Асада, России и лично Путина в травле химоружием детей в г.Дума.
Сразу по несколько публикаций были размещены на первых страницах всех ведущих изданий.


При этом в статьях прямо и открыто связываются тезисы об «ответственности России» за действия «сирийского режима» и «ее собственное очевидное использование нервно-паралитического газа в Солсбери». (http://www.bbc.com/news/world-middle-east-43691291)

-- Guardian кричит об «основной доле ответственности России» за «использование химоружия» и «убийство детей в Сирии».
«Не стоит удивляться, и не в последнюю очередь в свете отравления Скрипаля, что Россия несет основную долю ответственности. Сирийские ВВС смогли бомбить Думу, потому что Россия контролирует воздушное пространство Западной Сирии. Российские советники присутствуют на авиабазах, с которых совершают вылеты сирийские самолеты. Русские могут не принимать непосредственного участия в отдельных сирийских решениях. Но они обеспечивают активное военное и дипломатическое прикрытие использованию Асадом химического оружия. Вето России в ООН против любых эффективных контрмерам обеспечило зеленый свет Асаду, чтобы убивать своих детей».
(https://www.theguardian.com/commentisfree/2018/apr/08/the-guardian-view-on-the-syrian-chemical-attack-assads-the-worlds-responsibility )

-- Independent прямо и без оговорок называет любые опровержения со стороны России факта химической атаки - «ожидаемым ответом, не заслуживающим доверия».
«Учитывая циничную и порой странную пропаганду России о случившемся в Солсбери, мы знаем, что к ее реакции можно отнестись с оправданным пренебрежением… Мы не должны делать поспешных выводов, предполагая, что газ, использовавшийся в Думе, поставлялся непосредственно Россией. Не исключено, что произвела его Сирия. Однако это не освобождает Москву от обвинения в причастности к случившемуся, учитывая, что она поддерживает президента-убийцу Б. Асада».
( https://www.independent.co.uk/voices/editorials/chemical-attack-syria-damascus-russia-putin-trump-a8295021.html )

-- а вот карикатура Times с В. Путиным, который держит Б. Асада, который сбрасывает бочку с ядом на разрушенный город : https://www.thetimes.co.uk/imageserver/image/methode%2Ftimes%2Fprod%2Fweb%2Fbin%2Ffc67f3d2-3b64-11e8-b8eb-a2b1e54e4e88.png
к карикатуре прилагается несколько штук статей с описанием - что как и почему виноваты Россия, Иран и Асад...

-- ну а "забавный" Б.Джонсон прямо и просто заявил, что с Асадом/Россией теперь можно делать все что угодно: «Те, кто несет ответственность за использование химического оружия, утратили всякую моральную неприкосновенность и должны быть привлечены к ответственности».
( http://www.bbc.com/news/world-middle-east-43691291 )

и т.д. и т.п.

Вот такая вот очередная попытка сделать из России страшного-кровавого монстра, убивающего невинных детей, у которого нет даже права на оправдания (поскольку он "всегда лжет"), которого можно только запереть в клетку и по-возможности уничтожить...

Вот такую вот роль в геополитике приготовили для анекдотика с "отравлением Скрипалей"...



PS
Ничто не ново под луной:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Война_за_ухо_Дженкинса
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дженкинс,_Роберт
Tags: =иносми, британия, война, ложь, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments