а.эс. (человек-зритель (как и любая монада)) (4elovek_zritel) wrote,
а.эс. (человек-зритель (как и любая монада))
4elovek_zritel

Category:

#КиноКакПовод... Продолжение следует...



После более полугодового перерыва продолжу здесь* выкладывать тексты из серии #КиноКакПовод.

Важное в них сказывается чаще, чище и, главное, “коммуникабельнее”, чем во многих других случаях.
Оно, конечно, и здесь есть примешивание постороннего — уход в красивости, залипание на метафоре, топтание на общих местах… — но живой образ, живое чувство, интимность пережитого, очевидность выхода из застенков себя для со-участия в жизни другого, фактичность демонстрации общей судьбы “быть человеком” ... с одновременной возможностью вовлечения в это вот все любого-из-тех-кто-видел-фильм (/призыв к любому-и-каждому посмотреть фильм, чтобы разделить вот это вот все) — перевешивает издержки.

Большинство из тех фильмов, которые пробудили (которые дали повод/ приволокли на аркане-поводе-поводке) членораздельное высказывание в 1000 слов и по прошествию года живут в памяти как событие личной жизни, весом равное дням и даже неделям “реальной жизни”.
Перечитывание же самого себя в случае удачных “рецензий” не просто (как это естественно бывает) сопровождается восклицанием «ай да Пушкин, ай да сукин сын», но почти вживую воспроизводит пережитый кинопросмотр и греет душу надеждой, что «всё не зря» — что снятое, написанное, и даже, просто, «тихо произнесенное» прорастает и дает когда-то для кого-то свои плоды…


…а практиковаться во внятном писании нужно, нужно и еще раз нужно…

*Эти тексты вначале появляются на КиноПоиске. Но площадка LiveJournal по-прежнему удобнее для тематических блогов/ "лонгридов": тексты в одном месте + любое авторское форматирование + картинки + удобные ссылки + надежно работают теги…

Tags: #КиноКакПовод, =КиноКакПовод=, КиноВзглядВсоциум, КиноВоспитание, КиноЭкзистенциальное
Subscribe

Posts from This Journal “=КиноКакПовод=” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments